4 RESTAURANTES DE LA PUNTA «EN OBSERVACIÓN» TRAS OPERATIVO FISCAL

Viernes 02 de Febrero de 2018.- La Fiscalía de Prevención del Delito en coordinación con la DIRESA Callao y la Municipalidad de La Punta realizaron un operativo sorpresa en seis restaurantes en el distrito punteño. El resultado: Cuatro establecimientos «En Observación».

Durante la intervención se comprobó que el estado de las carnes, pescados y mariscos estaban expuestos sin refrigeración; habían estantes oxidados, vajilla despostillada y tablas de picar en desuso.

Los locales inspeccionados en el distrito de La Punta fueron de “El Camotal”, “La Roca Náutica”, “El Tripulante”, “Neptuno”, “Rompeolas” y “Giuseppe” ubicados en el malecón Pardo.

Frente a estos hechos, la doctora María del Pilar García Alfaro, Fiscal Adjunta Provincial exhortó a los propietarios de los negocios a cumplir con la Norma Sanitaria (RM N°363-2005-MINSA) y evitar cometer delitos contra la salud pública, protegiendo de esta forma la vida y salud de los comensales que diariamente acuden a estos negocios.

El operativo preventivo se realizó conjuntamente con los representantes de la DIRESA – Callao, especialista en higiene alimentaria de la Dirección de Saneamiento Básico, Higiene Alimentaria y Zoonosis, representantes de la Gerencia de Rentas área de Comercialización de la Municipalidad de La Punta y con el apoyo de los efectivos policiales de la Comisaria de la Punta.

La fiscal dijo que los únicos restaurantes en buenas condiciones de higiene son “Giuseppe” y “Neptuno” quienes adecuaron su sistema de cocina con depósitos aptos para la conservación de pescado y mariscos.