MEDIANTE CONCURSO BUSCAN REDUCIR ÍNDICE DE DIABETES EN EL CALLAO

Martes 19 de noviembre de 2019.– Por el Día Mundial de la Diabetes, el Programa de Atención Integral del Paciente con Diabetes Mellitus del Hospital San José ganó los diferentes concursos organizados por la ADIPER.

Uno de los concursos fue el de Menú Saludable, el cual ganaron tres de las cuatro categorías: Desayuno, Entrada y Plato de Fondo Saludable. Al jurado le llamó la atención el nombre de cada plato como «Ternura del Amanecer Andino», «Pasión Andina» y «Algarabia de Mijo», siendo novedosos y a la vez nutritivo.

Los platos presentados en el concurso demostraron que a pesar de tener diabetes, una persona puede comer rico, saludable y con un bajo índice glicémico.

También se llevó a cabo el concurso de Talento Artístico, en el que participaron 20 pacientes danzantes, además  el Hospital San José también ganó el concurso de Posters con el tema «Familia y Diabetes».

Por último, como parte de sus actividades internas, el centro médico realizó una campaña gratuita de despistaje de diabetes, concurso de glucosa saludable. Estas  actividades se hicieron con el propósito de prevenir así como controlar la diabetes.

GP