¡SIGUE SIENDO UNA ODISEA CONQUISTAR SANTIAGO!

Sábado 14 de noviembre del 2020. En un encuentro muy flojo Perú cayó por 2-0 ante Chile en el Estadio Nacional de Santiago por la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Errores en el esquema táctico fueron consecuencia de un resultado adverso que nos deja en los últimos lugares de la tabla.

Un primer tiempo con demasiadas imprecisiones, errores en salida, variación en la oncena titular con la inclusión de Pedro Aquino para mantener el tridente en el mediocampo en vez del habitual 4-2-3-1, hicieron que “La Roja” dominará sin muchas complicaciones la primera mitad del encuentro.

Dos goles de Arturo Vidal, uno de remate de media distancia y el segundo gol aprovechando un error de defensa para decretar el resultado final. Gareca puso a Cueva en lugar de Aquino para recuperar el manejo del balón viendo la superioridad chilena cambiando un poco el trámite del partido y tras ello Ruidíaz tuvo dos ocasiones claras para reducir la diferencia del marcador sin embargo no tuvo éxito en anotar.

La segunda mitad del partido vio a un Perú con un poco más de protagonismo, buscando el descuento inmediatamente, se dio el esperado debut de Gianluca Lapadula que mostró un nivel que puede aportar de buena manera en la siguiente jornada ante Argentina. A pesar de mejorar en su juego, la bicolor no pudo hacer nada para igualar el marcador.

Jugar en tierras chilenas sigue siendo una plaza complicada para conseguir una victoria, con este resultado la Selección Peruana se ubica entre los tres últimos puestos de las clasificatorias con un solo punto solo por encima de Venezuela y Bolivia.

La próxima fecha los dirigidos por Gareca recibirán a Argentina que llegará a esta fecha luego de empatar ante Paraguay de local. (C.S.C.)