CHARLA PARA REDUCIR CONSUMO DE GRASAS Y AZÚCARES EN ESTUDIANTES DE UNAC

Martes 19 de Setiembre de 2017.- La destacada nutricionista Pamela Pineda Diaz, directora del Programa Seventh Nutrition, organiza para este miércoles 20 de setiembre la Charla: «Consejos para el rendimiento: Nutrición en Etapa Académica» dirigida para estudiantes de la Universidad Nacional del Callao.

Preocupada por los índices de desnutrición y un desorden alimenticio por el alto consumo de grasas, azúcares y sales en jóvenes universitarios, la especialista exhortó a este sector promover el consumo responsable de alimentos mediante un «plato saludable».

«En Lima se consumen más granos, cuando en realidad debemos consumir más vegetales porque contienen fitoquímicos y minerales que van ayudar a mejorar nuestro sistema inmunológico y también porque contienen agua y vitamina C, además porque los mantendrá alertas y concentrados en horas de clase”, señala Pamela Pineda Díaz.

A través de un estudio, la especialista manifestó que no se debe consumir bebidas energéticas, gaseosas o café, en su defecto podrían tomar jugos de maracuyá, piña, naranja, o bebidas refrescantes de frutas naturales. Esto ayudará a prevenir y evitar enfermedades coronarias, artritis o diabetes.

Frente a ello, la directora del Programa «Seventh Nutrition», exhortó a la población estudiantil asistir a esta charla programada para el miércoles 20 de setiembre a partir de las 4:30PM en la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica de la UNAC.