REALIZAN CONGRESO MUNDIAL DE GASTRONOMÍA EN INSTITUTO BOLÍVAR DEL CALLAO

– Tamal de 8 metros captó la atención de los asistentes.

Lunes 12 de Junio de 2017.- Se trata del IV Congreso Mundial de Gastronomía organizado por la Asociación Latinoamericana de Gastronomía y Afines (ASLAGA) y que en esta oportunidad tuvo como sede el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Simón Bolívar” de Bellavista, Callao.

El evento internacional de gastronomía reunió a chefs de once países de diversas partes del mundo tales como Argentina, Chile, Brasil, Paraguay y entre otros. Allí se intercambiaron experiencias en gastronomía con los más cotizados cocineros de nuestro país.

El certamen de cocina se desarrolló en dos fechas: el pasado viernes 9 en el Callao y el Domingo 11 de junio en Villa María del Triunfo donde invitados del extranjero degustaron de un tamal de 8 metros.

El evento fue organizado por la Chef Mercedes Salazar, Presidenta de la Asociación Latinoamericana de Gastronomía y Afines (ASLAGA), quien de la mano de personajes como el investigador e historiador Rodolfo Tafur y otros invitados internacionales como la chef Concepción (Brasil) y los chefs Aldo Ansaldi (Argentina), Claudio Briceño (Chile) y Francisco (España), compartieron sus vivencias y excelentes referencias sobre la comisa peruana.

Durante el IV Congreso Internacional, se hizo mención de la importancia de registrar una marca peruana para crear identidad entre las empresas.