GASTRONOMÍA PERUANA FUE RECONOCIDA EN WASHINGTON 

Lunes 19 de Junio del 2023.- Este último viernes, la cocina peruana fue reconocida en Washington DC, Estados Unidos, en el marco de la presentación del estudio del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) titulado “Análisis sobre la innovación en el sector gastronómico del Perú”.

La residencia de la embajada del Perú en los Estados Unidos albergó a decenas de autoridades del gobierno estadounidense, organizaciones internacionales, cuerpo diplomático y sector privado, para celebrar el reconocimiento que cada vez más va adquiriendo en los Estados Unidos la gastronomía peruana.

El evento contó con la presencia de la vicepresidenta de Sectores y Conocimiento del BID, Ana Maria Ibañez, los autores del citado estudio Julio Elías, Alvaro García Negro y Maja Schling.

Igualmente, estuvo presente el reconocido chef peruano Flavio Solórzano, quien en coordinación con la Asociación de Chefs Peruano- americanos (PACHA), deleitaron a los asistentes con los mejores platos nacionales.