MÁS DE 160 COMERCIANTES CHALACOS CAPACITADOS EN SALUBRIDAD DE ALIMENTOS

Viernes 8 de Setiembre de 2017.- La Municipalidad del Callao a través de la gerencia a general de Desarrollo Económico Local y Comercialización realizó una capacitación en el centro cultural juvenil Alejandro Miro Quesada Garland sobre control de calidad, manipulación y conservación de alimentos a 168 micro y pequeños empresarios de diferentes mercados del Callao.

La finalidad de esta capacitación es también mejorar la gestión empresarial en las micro, pequeñas y medianas empresas del primer puerto. Asimismo, se entregó a los comerciantes autorizaciones del tercer trimestre para que puedan trabajar formalmente.

“En la próxima entrega de sus permisos estará presente el alcalde del Callao, Juan Sotomayor”, dijo Luis Ventura, el gerente general de Desarrollo Económico Local y Comercialización de la comuna chalaca.

La capacitación tuvo el apoyo de la gerencia general de salud del municipio, quien realizó la enseñanza del lavado de manos, cantidad de proteínas de sus productos, además de talleres para evitar enfermedades, sensibilizar y orientar a los vendedores que cumplan con todas las medidas de salubridad, ni afecten la salud de los pobladores del primer puerto.

La Municipalidad Provincial del Callao anunció que seguirá visitando otros mercados chalacos, con el objetivo de que los comerciantes cuiden la higiene y salubridad de los productos que expenden al Callao.