HOMBRES SON MÁS PROPENSOS A PADECER CÁNCER DE ESTOMAGO

Man with stomachache

Lunes 04 de Noviembre de 2019.- MINSA  informó que un factor de riesgo es el consumo de carnes rojas, carnes procesadas (embutidos),  alimentos ahumados, muy salados, con preservantes y con alto contenido de sustancias químicas es por ello que se recomienda evitar la ingesta en abundante cantidad de estas

“El Helicobacter pylori crece en la capa mucosa que recubre el interior del estómago. Se propaga a través de alimentos y agua contaminada”, explicaron especialistas. Por ello, es importante el lavado de manos para evitar contagiarse con este microorganismo.

Pero lo vital es poner en práctica una dieta saludable y ejercicios físicos para prevenir el cáncer de estómago, enfermedad que es más frecuente en los hombres, después del cáncer de próstata según (Globocan)

Es importante reconocer los signos de alerta que se manifiestan por la presencia de acidez y/o sensación de llenura después de comer pequeñas cantidades de alimentos, acompañado de gases, náuseas, dolor abdominal y vómito. También fatiga y pérdida de peso repentino.

Lo recomendable es hacerse un chequeo anual para evitar que esta enfermedad silenciosa pueda afectar la salud de cualquier persona, y tener un régimen alimenticio adecuado.

M.C.