GLADYS TEJEDA, BICAMPEONA DE LA MARATÓN DE MÉXICO 2017

Lunes 28 de Agosto de 2017.- Fiel a su espíritu de atleta ganadora. La juninense, Gladys Tejeda obtuvo, por segunda vez, la medalla de oro en la XXXV Maratón CDMX 2017, cuya meta fue el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México. La peruana se impuso a más de 30 mil deportistas en la categoría élite.

La competencia se desarrolló, ayer, en las principales vías del «Distrito Federal» (D.F.) tales como el zócalo de la ciudad, El ángel de la Independencia, Museo Soumaya, Paseo de la Reforma, Museo de Antropología, Bosque y Castillo de Chapultepec, Avenida Insurgentes y finalmente hacia la Ciudad Universitaria.

Tejeda, tras su riguroso entrenamiento, impuso un récord de 2 horas 36 minutos y 10 segundos; logrando vencer a la  etíope Ashete Bekere (segundo lugar por 2h38:47), y a la keniana Skola Jepkemoi (Tercer lugar por 2h39:25).

«Estoy muy contenta por hacer el nuevo récord. Este triunfo se lo dedico con mucho cariño a todo el Perú», comentó muy emocionada la deportista peruana de 31 años tras cubrir los 42 kilómetros 195 metros.

Tras su triunfo, Gladys Tejeda se llevó un premio económico de 31.200 dólares por el triunfo y un bono de 11.300 dólares por registrar un tiempo por debajo de las 2 horas con 40 minutos.

PLATA Y BRONCE PARA PERÚ EN NADO SINCRONIZADO:

Nuestras seleccionadas de «Nado Sincronizado» obtuvieron medallas de plata y bronce en los Juegos Bolivarianos 2017, desarrollado en la Ciudad de Santa Marta (Colombia).

Las medallas de plata fueron entregadas en la categoría de Equipo Técnico y Equipo Libre, mientras que las medallas de bronce fueron entregadas en la categoría «Combo». «Es nuestra primera participación con esta rutina combinada y vamos por más», dijeron las seleccionadas peruanas.