GORE CALLAO INICIA COORDINACIONES CON LA FAO PARA PROMOVER POLÍTICA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA REGIONAL

Ventanilla, 11 de octubre del 2021. En búsqueda de apoyo, para la mejora de la seguridad y política alimentaria, como nutrición, modernización de mercados (desarrollo urbano), fortalecimiento de los Comités de Gestión, capacitación y asistencia técnica en dichos temas, el Gobierno Regional del Callao, inició las coordinaciones con los representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Esta iniciativa, realizada a través de las gerencias regionales de Desarrollo Social, Desarrollo Económico y la Oficina de Cooperación Técnica Internacional, permitirá establecer el marco legal para promover una “Política de Seguridad Alimentaria Regional”.
Asimismo esta coordinación con organismos nacionales o internacionales como el “Pacto de Milán” ayudará en garantizar alimentos saludables y accesibles para toda la Región. Además de proteger la biodiversidad y reducir el desperdicio de alimentos.
Finalmente, este trabajo en conjunto permitirá fortalecer los Comités de Gestión de Desarrollo Sostenible, de forma articulada, entre los diferentes niveles del Gobierno, la Academia, Empresa, Sociedad Civil, etc., por lo cual mejorara el impacto de los proyectos sociales dirigidos a las familias más vulnerables del Callao.

(P.S.)