NIÑOS CULMINARON TALLER DE GASTRONOMÍA CON PLATOS RICOS EN HIERRO

Viernes 12 de Febrero de 2016.- Si bien, los índices de anemia han descendido en Ventanilla, aún hay casos emergentes en las zonas más vulnerables del distrito.

Es por ello que, el chef Percy Llosa, con más de cuatro años de experiencia dictando cursos en gastronomía para niños, adolescentes y personas con habilidades diferentes, ha demostrado que nuestros engreídos en casa también pueden preparar estos platos ricos en hierro y vitaminas.

«En mis talleres siempre trabajo el tema de la nutrición, hemos preparado un keke de zanahoria, debido a que muchos niños no comen verduras. La sangrecita criolla aporta mucho a las personas que sufren de hemoglobina baja. Muchas veces no le damos importancia a estos insumos», informó Percy Llosa para Prensa La Eskina.

Llosa, es un profesional de la cocina para niños. Él contó que durante su labor como maestro de cocina, incentiva a los niños con la entrega de diplomas en mérito al aprovechamiento de todos los menores.

«Aquí tenemos niños muy puntuales, que no faltan a clases, son colaboradores y nos ayudan mucho. He premiado a tres niños con ‘la cuchara de oro’ que es dirigida a los niños que son muy colaboradores, aseados y que por supuesto han presentado el mejor plato: ‘la sangrecita criolla'», detalló Percy Llosa, para Prensa La Eskina.

SOBRE EL CURSO:

«Hemos estado mes y medio, desde el 4 de enero hasta hoy. El curso es completamente gratuito, sólo tenían que aportar S/2.50 para comprar los insumos. Hemos realizado desde brochetas hasta un nutritivo budín de zanahoria», expresó Percy Llosa.

«Hemos tenido una clase de introducción, todos hemos ido a un centro comercial para que el niño diferencie las clases de alimentos según sus propiedades. También hemos tenido clases de medida, peso y equivalencia. Y finalmente hemos pasado a lo que es la preparación», sostuvo Llosa para Prensa La Eskina

MÁS DATOS:

– Percy Llosa trabaja, constantemente, con personas con habilidades diferentes.

– Durante cuatro años consecutivos ha realizado talleres en CEBE’S Hellen Keller (Pachacútec), CEBE «Sagrado Corazón» (Mi Perú) y el CEBE de Ventanilla.