Miércoles 23 de Marzo de 2016.- La Gerencia de Desarrollo Económico Local y Comercialización de la Municipalidad Provincial del Callao, organizó una feria nutricional y operativo de control en el Terminal Pesquero con la finalidad de garantizar la salud de la población chalaca.
Los principales platos nutritivos, ricos en proteínas y a precios muy económicos fueron el Cau Cau de pota, Chicharrón de pota, Chicharrón de merluza, Ceviche de merluza, Arroz con mariscos y Escabeche de caballa. Los especialistas confirmaron que con 10 soles se puede preparar hasta seis platos.
“Los precios de los productos hidrobiológicos varían de acuerdo a la temporada y así como hay productos que suben en estas fiestas por Semana Santa, hay otros mantienen su bajo costo como la caballa, lorna, la pota y otros. Sus precios por kilo varían entre los 2 y 6 soles, y están al alcance de las familias”, dijo el Dr. George Collantes, gerente general de Desarrollo Económico y Comercialización.
OPERATIVO:
Desde las 7AM, los especialistas de Desarrollo Económico Local y Comercialización de la Comuna Chalaca, junto a la Gerencia General de Salud, Transporte Urbano, Seguridad Ciudadana y la Policía Nacional del Perú verificaron el buen estado, higiene y control de peso de los pescados y mariscos que tienen gran demanda en estos días en el operativo denominado “Semana Santa 2016”.